
Гречка

Рис

Манка

Горох

Фасоль
Сырые крупы - от года до 3 летБольшинство круп способно храниться в стандартных условиях 12 месяцев с момента производства, но для хранения дольше лучше любую крупу пересыпать в плотно закрывающуюся банку и хранить в тёмном месте в ящике на кухне, который меньше всего открывают и где по этой причине меньше всего прыгает влажность. Это общее правило хранения всех круп, будь то рис, манка или гречка.
Крупы нельзя хранить в местах с повышенной влажностью, иначе они отсыреют и потеряют часть питательных свойств, начнут плесневеть или станут домом для вредителей. Нельзя хранить открытые крупы и рядом со специями, поскольку злаки могут впитывать аромат.
Хранение вареных круп
Вареные крупы допускается хранить в холодильнике не более недели - всё зависит от того, что за тип крупы перед нами. Например, гречку и рис, можно подвергнуть повторной термической обработке, обжарив вместе с маслом или тушёным мясом.
Заморозка вареных круп
Допускается хранение вареных риса и гречки в замороженном виде. Первый переносит процесс лучше. Остальные вареные крупы можно заморозить, но они теряют полезные свойства, вкус и консистенцию, становясь слегка водянистыми. Срок хранения - до 2 месяцев.
TOP страниц
Новые страницы