@ как храните Вы?


Как хранить сыр

как хранить сыр

Сыр хранить в холодильнике до недели.

Как хранить сыр

В холодильнике - до недели
Для хранения в холодильнике лучше выделить для сыра отдельный и плотно закрывающийся пластиковый контейнер. После вскрытия обязательно оборачивайте сыр в пищевую плёнку или хотя бы перекладывайте в пакет. Такие меры предосторожности нужны для того, чтобы сыр не заветрился, не заплесневел и не впитал в себя лишних запахов из холодильника. Не стоит забывать, что кисломолочным продуктам категорически запрещено находиться рядом с яйцами, сырым мясом, рыбой и свежими овощами.

Если вы покупаете сыр для того, чтобы в тёртом виде сыпать на макароны, горячие бутерброды и в омлеты - трите сразу много и храните тёртый сыр плотно накрытым, тогда ежедневную процедуру натирания и мойки тёрки получится сильно оптимизировать, а срок годности сыра при этом не изменится.

Храним сыр впрок

Если у вас есть вакуумный упаковщик, то воспользоваться им – это лучшее решения для продления сыру срока годности ещё на пару дней.

Если после застолья у вас остался нарезанный сыр, то переложите его на блюдце и накройте пищевой плёнкой или пакетом - так он не заветрится и продержится ещё пару дней. Не заворачивайте уже нарезанные и постоявшие на столе кусочки вместе с большими кусками - это может плохо сказаться на их сроке годности.

Конечно лучше не замораживать сыр, если в этом нет надобности, но и чего-то криминального в этом нет. Повара в ресторанах и пиццериях во всю эксплуатируют морозильные камеры, т.к. имеют дело с большими объёмами и замораживают равно как местную брынзу, так и импортный таледжио или пармезан.

@ как храните Вы?