@ как храните Вы?


Как хранить бананы - общие правила

бананы

Спелые бананы хранить при комнатной температуре до 7 дней, а если приложить немного усилий - до 2 недель. Если бананы зелёные, недозревшие, они пролежат до 2 недель. Впрок бананы можно очистить и порезать кружочками - и отправить в морозилку.

Как хранить бананы

Спелые бананы - до 2 недель
Наилучшим образом бананы хранить при комнатной температуре - как правило, через 3-4 дня бананы начинают потихоньку покрываться тёмными пятнами, это знак что бананы теряют первую свежесть, но ещё дня 2-3 они будут съедобны. При хранении нельзя оставлять плоды в полиэтиленовом пакете, так как это ускорит процесс порчи. Чтобы сохранить бананы до 2 недель, плодоножку каждого банана нужно обмотать пищевой пленкой и зафиксировать сверху скотчем. В таком виде бананы нужно переложить в коробку с открытым верхом и поместить в темное прохладное место, например, в кладовую. Не допускается одновременное хранение с бананами других фруктов, поскольку выделяемый теми плодами этилен ускорит процесс порчи бананов.

Недозрелые бананы - до 2 недель
Чтобы зелёные бананы "поспели", их нужно поместить в картонный ящик или бумажный пакет, положить к ним яблоко или помидор, выделяющих "растительный гормон" этилен, и поставить в темное прохладное место. Спустя 5 дней с помощью этилена плоды созреют.
Связку недозрелых фруктов можно подвесить на кухне, только подальше от плиты и других источников тепла. Спелыми они станут примерно через 3 дня. Правда, по сладости будут уступать фруктам, созревшим в прохладном месте.

Храним бананы в холодильнике

Можно ли хранить в холодильнике? Можно и нужно - в жаркие дни. Но даже в магазинах бананы хранятся не в холодильниках, а в открытом виде в коробках. Срок хранения бананов в холодильнике - 5-7 дней. Даже если кожура начнёт темнеть - не страшно, мякоть банана останется съедобной.

Способы хранить бананы подольше

1. Заморозка (только для спелых бананов). Очищают бананы, нарезают тонкими колечками. Полиэтилен выстилают и выкладывают на нем эти кругляшки в несколько слоёв. Все это отправляют в морозилку на пару часов. После замороженные бананы перекладывают в пакет и помещают в морозилку. Срок хранения - полгода.

2. Сушка. Плоды очищают от кожицы, нарезают колечками толщиной 5 мм и выкладывают на решетку. Помещают в прогретую до 50 градусов духовку. Сушат при открытой дверце духовки в течение 2 часов. Периодически кусочки переворачивают. Срок хранения заготовки - до года.

@ как храните Вы?