Сколько хранить гранат?
Длительность хранения граната зависит от состояния плодов. Идеальными для хранения фрукта условиями считаются нормальные показатели влажности и температура окружающей среды +1-+5ºС.
Оптимальные условия и сроки хранения граната:
- При +18 до +20ºС целый гранат хранится до 7 дней, потом начинает высыхать. Это стандартная комнатная температура.
- В холодильнике гранат хранят не более 14 дней, температура от +4 до +6ºС. Целые, без следов повреждения плоды заворачивают в пергамент (для сохранения влаги) и кладут в секцию для овощей и фруктов.
- При +1ºС длительность хранения граната повышается до 9 месяцев.
- Замороженный гранат можно хранить год. Для заморозки подходят и плоды с повреждённой кожицей. В этом случае фрукт очищают от кожуры, удаляют порченные зерна, а хорошие расфасовывают порционно и отправляют в морозильник.
Если плодов много, их лучше всего хранить в подвале или на утепленной лоджии. Каждый гранат оборачивают бумагой, помещают в картонный или деревянный ящик, накрывают куском материи, либо листом картона. Кислые сорта фрукта хранятся дольше.
Как хранить разрезанный гранат?
Лучше всего обернуть разрезанный гранат пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Затем съесть его в течение 2-3 дней.
Может ли дозреть зелёный гранат?
Если вы купили зелёный гранат, он не станет более зрелым с течением времени, как его не выкладывай на солнышко. Заботиться о вкусе плода стоит только перед покупкой: кожица граната должна быть сухой, через неё должны выделяться по форме зёрнышки, сам плод должен быть яркого цвета, без зелени.