@ как храните Вы?


Что храним?

Сколько хранить гранат?

как хранить гранат

Длительность хранения граната зависит от состояния плодов. Идеальными для хранения фрукта условиями считаются нормальные показатели влажности и температура окружающей среды +1-+5ºС.

Оптимальные условия и сроки хранения граната:

  1. При +18 до +20ºС целый гранат хранится до 7 дней, потом начинает высыхать. Это стандартная комнатная температура.
  2. В холодильнике гранат хранят не более 14 дней, температура от +4 до +6ºС. Целые, без следов повреждения плоды заворачивают в пергамент (для сохранения влаги) и кладут в секцию для овощей и фруктов.
  3. При +1ºС длительность хранения граната повышается до 9 месяцев.
  4. Замороженный гранат можно хранить год. Для заморозки подходят и плоды с повреждённой кожицей. В этом случае фрукт очищают от кожуры, удаляют порченные зерна, а хорошие расфасовывают порционно и отправляют в морозильник.

Если плодов много, их лучше всего хранить в подвале или на утепленной лоджии. Каждый гранат оборачивают бумагой, помещают в картонный или деревянный ящик, накрывают куском материи, либо листом картона. Кислые сорта фрукта хранятся дольше.

Как хранить разрезанный гранат?

Лучше всего обернуть разрезанный гранат пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Затем съесть его в течение 2-3 дней.

Может ли дозреть зелёный гранат? Если вы купили зелёный гранат, он не станет более зрелым с течением времени, как его не выкладывай на солнышко. Заботиться о вкусе плода стоит только перед покупкой: кожица граната должна быть сухой, через неё должны выделяться по форме зёрнышки, сам плод должен быть яркого цвета, без зелени.

@ как храните Вы?