@ как храните Вы?


Как хранить оливковое масло

оливковое масло

Оливковое масло лучше хранить в непрозрачной ёмкости. Если масло куплено в стеклянной прозрачной бутылке, то её стоит обернуть фольгой. Можно хранить масло и в холодильнике. Если при этом образуется осадок, ничего страшного в этом нет.

При комнатной температуре - до 12-ти месяцев

Оливковое масло очень капризный в хранении продукт, поэтому лучше не покупать его в больших количествах, если вы не шеф-повар итальянского реторана.

На сохранность оливкового масла влияет в первую очередь то, в какой таре оно находится. Меньше всего для хранения подходят пластиковые бутылки – лучше всего масло хранится в стеклянных или жестяных тарах. Стекло, в котором хранится оливковое масло должно быть тёмного цвета – такое стекло препятствует попаданию внутрь света из окружающей среды, если купленное вами масло было разлито в прозрачную тару, то оберните её бумагой, а лучше фольгой.

После вскрытия масло начинает окисляться кислородом воздуха, поэтому для использования по возможности переливайте масло в меньшие бутылки для того, чтобы максимально вытеснить воздух из тары. Старайтесь хранить масло в тёмном и прохладном месте – отлично подойдёт для этого полка в закрывающемся шкафчике кухонного гарнитура, но совсем не подойдёт открытое место рядом с тёплой плитой: да, это удобно, но того не стоит.

В холодильнике - до 14-ти месяцев

Оливковое масло можно хранить в холодильнике и это может немного продлить срок его годности. При хранении в холодильнике на дне бутылки может образоваться мутный осадок – он никак не влияет на вкусовые характеристики и даже более того при нагревании до комнатной температуры, масло вновь станет однородным. Плотно закройте бутылку и уберите масло в нишу на дверце холодильника. Можно поставить масло и на полку холодильника – это не критичная мелочь.

@ как храните Вы?