@ как храните Вы?


Сколько хранить говядину

говядина

Свежую говядину можно хранить до недели в холодильнике, если залить маслом. Заморозка хранится дольше - до года в морозилке. Маринованное для запекания мясо простоит сутки-двое.
Варёная говядина хранится 3 дня в холодильнике.

Сырая говядина - 3 дня
В сыром виде говядину можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Для того, чтобы продлить срок на несколько дней, залейте мясо растительным маслом. Таким образом хранят мясо в ресторанах. Масло не только закроет доступ кислороду, продливая тем самым срок хранения, но и размягчит его. В масло можно добавить любимых специй, но нельзя добавлять лук, соль или чеснок. В масле говядина сохранится от 3-х до 5-ти дней, но лучше не затягивать и приготовить её как можно раньше. Если у вас есть вакуумный упаковщик, то с помощью него можно упаковать мясо вместе с маслом и заморозить в таком виде. В замороженном виде говядина хранится до года, но полную гамму вкуса и мягкости оно потеряет уже через полгода.

Стейк - 3 дня
На прилавках магазинов часто можно встретить мясо нарезанное кусками для стейков. Чаще всего такая говядина упакована в вакуумный пакет. В холодильнике такое мясо можно хранить от 3-х до 5-ти суток. В морозильной камере такое мясо хранится 12-16 месяцев.
Если вы пожарили мясо, но не смогли съесть всё за раз, то обжаренное мясо накрытое крышкой или пищевой плёнкой 1-2 дня или такое мясо можно заморозить, а потом потушить с овощами.

Варёная говядина - 4 дня
Варёную говядину можно хранить в холодильнике до 3-х - 4-х дней. В бульоне мясо можно хранить до 2-х дней Обязательно накрывайте мясо пакетом, крышкой или заворачивайте в пищевую плёнку. Чем большим куском было сварено мясо, тем дольше оно не испортится. В морозилке варёная говядина хранится 4-6 месяцев.

Как спасти говядину
Главный признак того, что мясо начало портиться - это изменение запаха. Портящееся мясо пахнет аммиаком или скисшим молоком. В крайнем случае такое мясо можно спасти вымочив в растворе соли и уксуса. Если мясо стало липким или покрылось слизью, то оно точно испортилось и готовить его нельзя.

Как хранить подольше - засушка
Говядину можно засушить. Для этого заморозьте мясо, плотно завернув в пищевую плёнку или пакет. Замороженную говядину будет легко нарезать тонкими кусочками. Разложить нарезанные кусочки одним слоем на противень, подсолить и добавить любимых специй. Поставить в духовку на 40-60°C и сушить 4-6 часов с приоткрытой дверцей и желательно включенной конвекцией.

Как хранить подольше - тушёнка
Из говядины можно сделать тушёнку и заготовить её впрок. Для этого перемешайте мясо со специями, солью, а потом плотно уложите по банкам и накройте крышками. Если говядина не отличается жирностью, то налейте в каждую банку по 40 грамм воды. Поставьте банки на противень и уберите в духовку на 4-6 часов при температуре 100-120°С. Такую тушёнку можно хранить несколько месяцев в холодильнике или прохладном месте.

@ как храните Вы?