@ как храните Вы?


Сколько хранить рыбу

рыба

Свежую рыбу хранить в холодильнике 2-3 дня, если предварительно выпотрошить, непотрошёную - 1 день. Жареная на масле рыба продержится до 4 дней, варёная при условия содержания в бульоне - до 5 дней. Рыбу можно заморозить целиком или, если её много, разделав на филе.

Храним сырую рыбу

Свежая рыба - до 3 дней
Если приготовить рыбу в течение суток, то никаких особенных условий хранения не нужно - просто положите на блюдо и накройте, за сутки с ней ничего не случится. Но если рыбу нужно немного подержать, перед тем, как убрать рыбу в холодильник первым делом нужно её выпотрошить, ведь как известно рыба гниёт с головы, но если планируете съесть рыбу быстро, голову можно оставить - главное вынуть внутренности. Разрежьте рыбе брюшко от хвоста до головы. Поставьте поближе мусорное ведро и вытянув одним движением все внутренности, отправьте их прямо в ведро, затем просто промойте рыбу под проточной водой и обсушите салфетками. Накройте рыбу пергаментом или пищевой плёнкой, оставив минимальное отверстие для вентиляции. В таком виде рыба простоит в холодильнике 2-3 дня.

В заморозке - 6 месяцев
При минусовой температуре рыбу хранят от 6-ти месяцев до года. Заворачивайте каждую тушку или филешку по отдельности - так вы сэкономите время на разморозке да и не пойдёт рыбе на пользу, если каждый раз перед готовкой, вам придётся размораживать и снова замораживать большой рыбный комок. Рыба, разделанная на филе замерзнет быстрее, но и быстрее высохнет, поэтому для длительного хранения лучше выбирать тушки, ведь чем больше кусок, тем медленнее он будет терять влагу.

Храним готовую рыбу

Жареная - 3-4 дня
Если рыба жарилась отдельно от подливы или соуса, то она спокойно простоит в холодильнике до 4-х дней, накрытая крышкой или пищевой плёнкой, но не очень плотно иначе она “задохнётся”. Если после жарки рыба некоторое время тушилась в соусе, то не стоит хранить её в холодильнике дольше 2-х дней, особенно если в составе этого соуса есть помидоры или томатная паста.

Вареная - 3-4 дня
Варёную рыбу хранить лучше всего в бульоне, в котором она варилась. Но если блюдо из пароварки или бульон уже съеден, то храните рыбу в контейнерах в холодильнике накрытыми - до 3 дней, дальше она неминуемо начнёт подсыхать.

@ как храните Вы?