@ как храните Вы?


Как хранить мидии

мидии

Замороженные мидии могут храниться в морозилке до 12-ти месяцев. Свежие мидии в ракушках не рекомендуется хранить - в крайнем случае, притрусите их льдом и отправьте на ночь в холодильник. Срок хранения мидий в маринаде указан на упаковке. После вскрытия упаковки он, как правило, сокращается до суток. Хранить такие мидии нужно в холодильнике.

Замороженные мидии

Замороженные мидии, купленные впрок, как можно скорее поместите в морозилку. Не медлите, т.к. повторная заморозка недопустима. Срок хранения в морозилке в пределах срока годности, указанного на упаковке, таков:
- при температуре -10 и выше градусов он составляет 12 месяцев;
- если мидии вынули из морозилки, то они будут пригодны в холодильнике при температуре +5 в течение суток.

Свежие мидии

Живые мидии постарайтесь как можно скорее приготовить, иначе моллюски погибнут. Если же обработать их в день покупки нет возможности, поместите моллюски в миску со льдом и отправьте на ночь в холодильник. С утра же займитесь приготовлением морепродукта.

Убедитесь, что мидии не испортились. Если при тепловой обработке раковина не раскроется, значит, моллюск погиб еще до того, как вы его начали готовить. Таким морепродуктом можно отравиться.

Храним мидии в масле

Запечатанную упаковку с мидиями в масле, уксусе или в другом маринаде храните, учитывая рекомендации производителя. После вскрытия поместите ее в холодильник. Как правило, срок годности – сутки. Однако есть и такие мидии в уксусе, которые хранить после открытия можно аж 2 месяца. Срок годности моллюсков без уксуса меньше, но такие мидии более сочные.

@ как храните Вы?