@ как храните Вы?


Правильно храним лисички

лисички

Свежие лисички хранить в холодильнике максимум 2 дня, а лучше всего приготовить их сразу после сбора и тем более покупки.

Храним свежие лисички

Лисички лучше готовить сразу. Но если такой возможности нет, то можно их положить в холодильник, но не больше, чем на сутки. Более влажные лисички хранятся еще меньше по времени. Если даже 24 часа - это мало, тогда можно сначала сварить грибы, остудить, а затем положить в холодильник на 4-5 дней.

Лисички можно засушить и тогда их можно хранить до нескольких месяцев. Способ простейший: разрезать вдоль, выложить на решётку духовки в один ряд, сушить при температуре не выше 50 градусов. Через 20-24 часа грибы будут готовы, хранить их нужно в темном месте в плотно закрытой банке.

Сколько хранить лисички в морозилке

Морозим сырые лисички: если перед заморозкой грибы не отваривать, то они сохраняют хорошую форму и аромат. Но без варки лисички могут приобрести горький вкус. Чтобы этого избежать, нужно выбрать только самые свежие. Затем протереть лисички салфеткой и отправить в морозильник. Хранить 2-3 месяца.

Морозим вареные лисички: рецепт аналогичный, но перед заморозкой грибы нужно отварить. Вскипятить воду, посолить 1-2 чайными ложками соли на 1 кг грибов, закинуть грибы. Воды должно быть в 2 раза больше, чем грибов. Образующуюся грязную пленку нужно постоянно убирать. Варить лисички в течение 5-10 минут, хранить до полугода.

Морозим жареные лисички: грибы обжарить на растительном масле на сковородке примерно 20 минут, пока не уйдет вся влага. Дать остыть, а затем положить в морозильник. Таким способом лучше хранить много лисичек, так как лисички ужариваются и занимают совсем немного места в морозилке. Хранить их так можно до полугода.

@ как храните Вы?