@ как храните Вы?


Сколько хранить кабачки

как хранить кабачки

Обычные цукини хранить до недели, дачные кабачки можно хранить до 3 месяцев.

Как хранить кабачки

Свежие кабачки - от 10 до 60 дней
Тонкошкурые цукини, которые обычно продают в магазине (как на картинке - и немного светлее цветом), начнут портиться через 4-6 дней при комнатной температуре и через 7-12 дней в холодильнике. В первую очередь цукини покрываются еле заметными пятнами- в таком виде они будут лежать ещё примерно 7 дней. Для того, чтобы продлить срок их хранения после мытья обязательно протрите кабачки насухо салфетками или полотенцем.

В свежем виде срок хранения кабачка зависит от того, к какому сорту он относится. Толстошкурые кабачки, которые растут на огороде у вашей прабабушки хранятся дольше - могут лежать 2-3 месяца в тёмном и прохладном месте. Для хранения в холодильнике такой кабачок стоит завернуть в газету для того, чтобы влага из него не уходила слишком быстро и поместить в нижний овощной ящик.

Резаные кабачки - 3 дня
Резаные кабачки не будут храниться при комнатной температуре дольше суток. В холодильной камере, накрытые пищевой пленкой или крышкой пластикового бокса кабачки будут храниться 2-3 дня. Для заморозки кабачок лучше всего нарезать крупным кубиком. В замороженном виде кабачки сохраняют свои вкусовые свойства сроком до 12 месяцев.

Как сохранить кабачки подольше

Кабачковая икра - 8-12 месяцев
Самый лучший способ избавиться от бабушкиных кабачков - это сделать из них овощную икру. Для этого нужно прямиком в кастрюлю пропустить через мясорубку предварительно очищенные от кожуры и семян кабачки, таким же образом поступить с болгарским перцем, и помидорами; добавить соль, сахар и полстакана растительного масла, после чего варить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая. После 40 минут варки добавить измельчённый чеснок и томить ещё 10 минут. Теперь ароматную икру можно закатывать в банки, убирать в погреб или холодильник. Если вы решили “закатывать” икру на зиму, то добавьте немного таких консервантов, как уксус и может быть чуть-чуть больше соли для того, чтобы банки не вздулись и не взорвались, забрызгав собой весь подвал.

Сушёные кабачки - до 2-х лет
Кабачки натереть на крупной тёрке и слегка присыпать солью. Разложить на сушилке слоем в 1,5-2 сантиметра. Оставить до полного высыхания. Поломать на удобные куски получившийся сухой, кабачковый диск и переложить в плотно закрывающийся контейнер или стеклянную банку. Если у вас нет подходящей или свободной тары, то получившиеся чипсы можно завернуть в фольгу также, как производители заворачивают чайные пакетики.

@ как храните Вы?