@ как храните Вы?


Что храним?

Как хранить сливочное масло

сливочное масло

Сливочное масло в зависимости от технологии производства может храниться 2 недели - 2 месяца в холодильнике при температуре не выше +5. Учитывайте, что чем больший срок годности указан на упаковке, тем меньше натуральных и качественных веществ добавлено в масло и тем менее оно ценно.

Как хранить сливочное масло?

В холодильнике - 3 недели
В первую очередь нужно обратить внимание на то в какую упаковку завёрнуто масло. Масло завёрнутое в бумажную упаковку лучше переложить пластиковый контейнер, специальную маслёнку или завернуть в фольгу (на крайний случай подойдёт пластиковый пакет), соответственно масло продающееся в упаковке из фольги, перекладывать куда-либо не обязательно. Плотно обёрнутый кусок сливочного масла простоит в холодильнике от 3-х до 4-х недель, но лучше оставить в холодильнике то количество, которое будет съедено в течение нескольких дней, а всё остальное заморозить. Всегда обращайте внимание на срок годности указанный на упаковке, ведь вполне возможно, что перед покупкой оно лежало на витрине не один день.

При комнатной температуре - 10 - 14 дней
Для того, чтобы продлить срок хранения сливочного масла при комнатной температуре, нужно сделать для него солевой раствор. Для этого нужно вскипятить воду и растворить в ней соль из расчёта: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли с горкой. Положите масло в стеклянную банку или пластиковый бокс и залейте остывшим(!) рассолом. Масло всплывёт – нужно будет накрыть ёмкость крышкой и убрать в самое тёмное и прохладное место в доме. В таком виде масло простоит от 10-ти дней до 2-х недель.

Как замораживать масло

В заморозке - 18 месяцев
Пожалуй лучшее место для хранения сливочного масла – это морозильная камера. Сливочное после разморозки не теряет своего вкуса, не делится на фракции и не меняет своей структуры, как это часто случается с другими продуктами.

Единственный нюанс хранения масла в морозилке - это плотность упаковки: хорошо заверните масло в пакет или фольгу для того, чтобы оно не приняло в себя то, что называется “запахом холодильника”.

Перед заморозкой масло можно ароматизировать травами или чесноком. Для этого оставьте его при комнатной температуре. После того, как масло размякнет замешайте в него рубленную зелень или чеснок, а затем заверните в пищевую плёнку или фольгу, скатав тугую колбаску. Такое масло удобно использовать во время жарки мяса или для бутербродов.

@ как храните Вы?