Сколько хранить творог
В холодильнике плотно накрытый творог сохранится до 30-ти дней. Творог можно заморозить на полгода и затем прожарить или запечь в блюдах. Творожная сыворотка стоит до 2 недель.
В холодильнике - до 30-ти дней
Упакованный творог можно хранить в холодильнике до месяца. С распакованным или домашним творогом нужно быть аккуратнее – он вряд ли продержится дольше, чем 2 недели. Главное накрыть творог крышкой и не держать его на одной полке с рыбой, яйцами или сырым мясом. Во многом срок годности зависит от жирности творога - чем меньше жира, тем дольше он хранится.
В заморозке - 6 месяцев
В морозильной камере творог можно хранить 4-6 месяцев, для этого заранее разложите его по порциям – так вам не придётся постоянно заниматься замораживанием и размораживанием большого куска. Если творог хранился дольше 4-х месяцев, то лучше не использовать его в пищу без предварительной тепловой обработки. Готовьте из замороженного творога сырники, запеканки и пироги.
Сыворотка - 2 недели
Домашнюю сыворотку, образовавшуюся в процессе приготовления творога можно хранить две недели, но лучше употребить её не дожидаясь этого срока. Магазинную сыворотку не хранят дольше 2-х дней.
Сыворотку можно замораживать, для этого просто разлейте её по бутылочкам и уберите в морозилку. Замороженную сыворотку можно хранить до года, а после разморозки её можно добавлять к тесту для выпечки.