Сколько хранить кефир
Кефир хранить всего несколько дней - ровно столько, сколько указано на упаковке. Обычно это 7-14 дней при температуре +2-+6 градусов.
Можно ли замораживать кефир?
Кефир можно замораживать, но нужно быть готовым к изменению консистенции кефира - расслоению. Размороженный кефир после разморозки можно пустить разве что на блинное тесто или оладьи с последующей обязательной температурной обработкой, полноценным (и полезным) напитком он уже не станет, а скорее нанесёт ущерб здоровью.
Как хранить кефир?
Любой кефир лучше выпить в течение первых суток. Независимо от соблюдения ГОСТа, состава, указанного срока годности. Поэтому всегда выбирайте свежий, "сегодняшний" кефир. В таком кефире наименьшее количество спирта и микроорганизмов, затем при хранении их количество увеличивается.
Сколько хранить кефир без холодильника?
Если вы забыли кефир на столе, вспомнить о нём можно в течение 4 часов - затем он неизбежно станет портиться.
Что делать с просроченным кефиром?
Если срок годности кефира истёк, принимать его в пищу в исходном виде уже нельзя. Но зато в течение первых двух суток, если кефир не успел окончательно скиснуть и прогоркнуть, можно использовать кефир для выпечки оладьев, блинов, пышек, пирогов и даже печенья.
Как портится кефир?
То, что кефир портится, можно понять по внешнему виду: на стенках бутылки появляется осадок, кефир расслаивается, и его запах становится неприятным. На вкус испорченный кефир горчит или становится острее - такой кефир больше не годится в пищу.