Сколько хранить йогурт
Питьевой йогурт из магазина хранится, как правило, около 3 дней. Если он вскрыт, то скорее всего через 12 часов он начнёт портиться даже при хранении в холодильнике. Совет: покупайте йогурты в таких упаковках, чтобы остатков не было. В крайнем случае йогурт можно заморозить в морозилке - на срок до 4 месяцев, но вкус у него будет на грани.
Питьевой йогурт - 3 дня
Запечатанный питьевой йогурт можно хранить в холодильнике, в соответствии со сроком годности, указанным на упаковке. После вскрытия йогурт не стоит хранить дольше 2-х - 3-х дней. Для того, чтобы продлить йогурту жизнь переложите его из картонной упаковки в стеклянную банку или пластиковый контейнер. Стеклянную банку можно перевернуть на крышку и поставить в холодильник – так в банке образуется своеобразный вакуум и йогурт простоит на 1-2 дня дольше.
Питьевой йогурт можно заморозить – так он простоит 3-4 месяца.
Домашний - 6 дней
Йогурт приготовленный в специальной йогуртнице, в маленьких отдельных баночках, под плотно закрытой крышкой хранится от 3-х до 6-ти дней. После вскрытия йогурт нужно употребить в течение 12-ти часов.
Йогурт приготовленный в мультиварке нужно переложить в стеклянную банку, а банку перевернуть на крышку, как и в случае с питьевым йогуртом. Такой йогурт простоит в холодильнике от 3-х до 5-ти дней. Если йогурт стал покрываться жидкостью или тонким белым налётом, то такой йогурт испорчен и есть его уже нельзя.
Домашний йогурт можно замораживать, как в чистом виде так и сделав мороженное. Для того, чтобы приготовить мороженое из йогурта, нужно перемешать его с фруктами или фруктовыми сиропами, сливками, после чего разложить по тарочкам и заморозить. Конечно после разморозки йогурт потеряет большинство ценных бифидо бактерий, но это лучший способ сохранить его на длительное время.