@ как храните Вы?


Что храним?

Сколько хранить манку

как хранить манку

Как хранить сырую манку

Манку хранить 1 год при комнатной температуре. Впрочем, манная крупа довольно непритязательна и её можно использовать долго после окончания срока годности, но для этого нужно убедиться в сохранности ею своих качеств: она должна остаться очень рассыпчатой, без комков и тёмных вкраплений, иметь белёсый цвет и не иметь затхлого запаха. Но вообще манка считается одной из самых дешёвых круп, и в большинстве сомнительных случаев для покая проще и быстрее купить новую.

Для лучшего хранения пересыпьте манку из заводской упаковки в стеклянную тару с крышкой, и держите крупу в темном и сухом месте.

Плотно закрытый пластиковый контейнер или керамическая емкость – тоже подходящее решение вопроса, как подольше хранить манку. Внутрь можно положить лавровый лист или кусок фольги для защиты от жучков. Имейте ввиду, что крупа портится от избытка влажности в воздухе – образуется плесень, формируются комки, вкус становится горьким или кисловатым. С влажностью хорошо справится пакетик с селикагелем. Периодически емкость с крупой надо встряхивать и проверять, чтобы она была сыпучей и не было комочков.

Как хранить манную кашу?

Хранение манной каши на воде
Манка на воде в холодильнике хранится до 36 часов, при комнатной температуре – 8 часов. Не оставляйте емкость с кашей открытой - она впитает сторонние запахи и из-за неприятного аромата станет малосъедобной. А лучше готовьте манку ровно на один прием, поскольку при хранении она разбухает и слипается так, что есть ее не очень приятно.

Хранение манной каши на молоке
Манку, сваренную на молоке, храните в холодильнике не более суток. А при комнатной температуре 21-24 °С каша пригодна к употреблению максимум 5 часов. Даже если на вкус она не прокисла, то кормить ею ребенка младше трех лет не стоит.

Как реанимировать манную кашу?

Даже идеально сваренная манная каша становится гуще при остывании. Тем более, если её поставить в холодильник - уже за ночь она станет гораздо гуще. Встаёт вопрос о способах восстановить аппетитные свойства манной каши. Во-первых, кашу нужно вернуть в кастрюлю, добавить молока и перемешать, лучше миксером, до отсутствия комочков. Теперь смотрите: если каша приняла необходимую консистенцию, то добавьте немного масла и подогрейте на огне, постоянно помешивая, а если нет, добавьте ещё молока и вновь перемешайте кашу. В микроволновке реанимировать манную кашу не рекомендуется - всё-таки, надо постоянно помешивать кашу при подогреве.

Как хранить манку для рыбалки?

Манку для рыбалки готовят на 1 раз: заливают в баночке манку холодной водой, перемешивают и дают настояться минут на 20, затем хорошенько перемешивают или взбивают миксером - должна получиться густая тягучая паста, пригодная для использования через шприц. Этот нехитрый рецепт используется рыбаками по всему миру, и, поскольку в болтушку часто добавляют ароматизаторы, болтанку уже через пару суток хранения в холодильнике лучше приготовить свежей. Вариант долгой заготовки - набить манной болтушкой шприцы 20 мл, и хранить их в морозилке. Единственный нюанс здесь - размораживать болтушку можно лишь один раз.

@ как храните Вы?