Правильно храним сушёную рыбу
![как хранить](/img/site/meat_fish/dried_fish.png)
Сушёная рыба хранится до 3 месяцев в сухом тёмном месте, главное хотя бы примерно понимать дату её засушки. Если она неизвестна, всегда выручит внешний вид и запах рыбы: съедобная рыба имеет приятный запах, цвет без изменений, ровную сухую (не влажную!) поверхность и чистый мясной срез.
Храним дома
При комнатной температуре - до 3-х месяцев
Если рыбы было засушено немного, то можно хранить её при комнатной температуре. Для этого оберните её в марлю или капрон для того, чтобы воздух мог циркулировать, но при этом насекомые не имели к ней доступа, а затем подвесьте в тёмном и проветриваемом месте. Можно плотно и по отдельности завернуть каждую рыбу в газетный лист и сложить на полку или в ящик в тёмном и прохладном месте. При комнатной температуре рыбу хранят 2-3 месяца.
Сушёную рыбу можно закатывать в стерильные и сухие банки. Для того, чтобы рыба хранилась дольше, можно на дно банки перед закаткой, налить немного спирта. Если вы не хотите использовать спирт, то на дне банки можно зажечь свечку и закатать в банку вместе с рыбой. Весь кислород выгорит и свечка потухнет сама, а лишённая кислорода рыба не испортится несколько лет.
Храним в холодильнике
В холодильнике - до 8-ми месяцев
Для хранения в холодильнике оберните по отдельности каждую рыбку в газету или пергамент. Для того, чтобы рыба не распространила свой запах на остальные продукты заверните её в пакет или сложите в пластиковый контейнер. В таком виде она не портится от 6-ти до 8-и месяцев.
В морозильной камере сушёная рыба может спокойно храниться от 3-х до 5-ти лет. Всё что нужно - это обернуть её пищевой плёнкой или переложить в пакет.