@ как храните Вы?


Что храним?

Сколько хранить фарш?

фарш
Фарш хранить в холодильнике 3-10 дней в зависимости от вида фарша и способа упаковки, температура в холодильнике должна быть не более 4 градусов. Купленный наразвес фарш необходимо приготовить в течение 2-3 дней. Фарш в упаковке с плёнкой хранить не более 5 суток. Фарш из упаковки с модифицированной газовой средой будет храниться до недели, но после вскрытия упаковки его необходимо приготовить в течение 12 часов.

Стоит ли хранить фарш?

Вообще, фарш покупают не впрок, а под какое-то определённое блюдо - котлеты, паста и т.д. Если же получилось, что у вас на руках много фарша и сразу всё не приготовить - смело уберите остаток в морозилку, там фарш будет храниться до полугода. Что же касается хранения фарша в холодильнике, старайтесь использовать его в течение суток, максимум 2. Особенно это касается фарша, купленного наразвес.

Как хранить фарш с луком?

Фарш с луком, так же как и любой фарш для котлет, хранить не более 24 часов в холодильнике. К примеру, если вы жарили котлеты и не успели изжарить весь фарш, то смело оставляйте фарш до завтра - и спокойно дожаривайте.

Как хранить фарш без холодильника?

Фарш без холодильника продержится всего 8-10 часов, готовый с луком или котлетный фарш - не более 6 часов. И конечно, блюда из такого фарша должны быть съедены в течение первых 2 дней.

Как портится фарш?

Вы узнаете, что фарш начал портиться, по заветренным местам и по запаху. Если фарш склизкий - смело выбрасывайте его. Рисковать в этом случае не стоит.

Как заморозить фарш?

Фарш легко заморозить - положите в пакет, завяжите, наклейте маркировку с датой, и уберите в морозильную камеру.

Как быстро ликвидировать фарш?

Из фарша можно приготовить очень много блюд - пасту, котлеты, фрикадельки, пельмени, голубцы и перцы... Всё отлично хранится в морозилке.

@ как храните Вы?