Сколько хранить фарш?
Стоит ли хранить фарш?
Вообще, фарш покупают не впрок, а под какое-то определённое блюдо - котлеты, паста и т.д. Если же получилось, что у вас на руках много фарша и сразу всё не приготовить - смело уберите остаток в морозилку, там фарш будет храниться до полугода. Что же касается хранения фарша в холодильнике, старайтесь использовать его в течение суток, максимум 2. Особенно это касается фарша, купленного наразвес.
Как хранить фарш с луком?
Фарш с луком, так же как и любой фарш для котлет, хранить не более 24 часов в холодильнике. К примеру, если вы жарили котлеты и не успели изжарить весь фарш, то смело оставляйте фарш до завтра - и спокойно дожаривайте.
Как хранить фарш без холодильника?
Фарш без холодильника продержится всего 8-10 часов, готовый с луком или котлетный фарш - не более 6 часов. И конечно, блюда из такого фарша должны быть съедены в течение первых 2 дней.
Как портится фарш?
Вы узнаете, что фарш начал портиться, по заветренным местам и по запаху. Если фарш склизкий - смело выбрасывайте его. Рисковать в этом случае не стоит.
Как заморозить фарш?
Фарш легко заморозить - положите в пакет, завяжите, наклейте маркировку с датой, и уберите в морозильную камеру.
Как быстро ликвидировать фарш?
Из фарша можно приготовить очень много блюд - пасту, котлеты, фрикадельки, пельмени, голубцы и перцы... Всё отлично хранится в морозилке.