@ как храните Вы?


Что храним?

Как хранить сало

как хранить

Сало хранить в морозилке до года, размороженное нарезанное сало в холодильнике хранить не дольше 3 дней.

Как хранить сало

В морозилке срок хранения солёного сала - 1 год. Свежее сало лучше тоже заморозить.

Размороженное сало в холодильнике хранить не дольше 3 дней. Хранить соленое или копчёное сало нужно при температуре не больше 10 градусов тепла - в холодильнике, в морозилке или в подвале, а в холодное время года - на балконе.

В холодильнике срок хранения сала - месяц, лучше всего в льняных или хлопчатобумажных мешочках. Нельзя помещать сало рядом с сильно пахнущими продуктами, потому что оно впитает запахи.

Храним без холодильника

Допускается непродолжительное хранение (пару дней) сала без холодильника. Для этого кусочки оборачивают фольгой, пергаментной бумагой или дышащей тканью. Без холодильника в полиэтилене хранить соленое или копченое сало нельзя: в пакете оно быстро "задохнется".

Жареное и топлёное сало
Если осталось жареное сало либо растопленное на сковородке и нужно его надолго сохранить - тоже замораживайте, при хранении в холодильнике оно неминуемо станет терять аромат уже через пару дней.

@ как храните Вы?