Как хранить красную рыбу
Свежую красную рыбу хранить 2-3 дня максимум в холодильнике, солёную до 10 дней, копчёную - до 2 недель.
Храним свежую рыбу
Свежую рыбу не стоит держать в холодильнике дольше 2-х дней, 3 дня - это максимальный срок при условии, что у вас очень хороший холодильник и вы редко его открываете. Можно постараться выиграть день-два положив к рыбе бутылку или пакет со льдом или залив её растительным маслом, перекрыв тем самым доступ к кислороду. Другой вопрос в том стоит ли так заморачиваться, ведь красная рыба не самый дешёвый продукт, а в процессе хранения он будет терять сок и становиться суше. Намного проще купить замороженную рыбу, либо заморозить её в день покупки и достать из морозилки за несколько часов до готовки.
В морозилке красная рыба хранится до 8-и месяцев.
Храним готовую красную рыбу
Солёная - 10 дней
Подсолить рыбу - это отличный способ продлить срок её годности. Солёная рыба простоит в холодильнике до 10-ти дней, а если её ещё и подкоптили то простоит и дольше.Можно поместить Самое лучшее решение для засоленной рыбы - это вакуумный упаковщик, поместите рыбу в специальный пакет сразу после того, как присыпите её солью - пакет не впустит воздух и не выпустит из рыбы сок, который соль будет активно вытягивать. В таком пакете рыба будет солиться, храниться в холодильнике до 2х недели и в этом же пакете её можно заморозить.
Копчёная - 2 недели
Копчёная красная рыба хранится в холодильнике до двух недель. Во многом срок годности зависит от оставшегося в мясе после копчения количества влаги - чем менше влаги, тем дольше она простоит.