Как хранить кальмары
Обычные замороженные кальмары из магазина в морозилке будут храниться до года.
Замороженные кальмары - год
Замороженные кальмары из магазина будут храниться год в морозилке. Если вы купили свежих кальмаров и не собираетесь их готовить в ближайшее время, то конечно же их тоже нужно заморозить, но будет дальновидно именно на этом этапе разделать их для того, чтобы облегчить себе жизнь в будущем. Вытащите из них все внутренности, под проточной водой снимите все плёнки, промойте, а затем нарежьте удобными кусками. Заверните кусочки кальмаров в фольгу, плёнку или разложите по пакетам удобными порциями - в таком виде кальмары пролежат в заморозке год без каких либо потерь во вкусе.
Охлаждённые кальмары - до 2 дней
В холодильнике свежих кальмаров не стоит хранить дольше двух дней, но можно выиграть пару дней положив к ним пакет или бутылку со льдом, по надобности заменяя лёд и удаляя влагу. Обязательно накрывайте кальмары, иначе они заветрятся, станут жёсткими, да и могут принять в себя лишние запахи. Если вы положили в холодильник замороженных кальмаров, то учитывая время разморозки кальмары простоят 3-4 дня максимум.
Готовые кальмары - 2 дня
Если у вас осталось некоторое количество недоеденного кальмара, то хранить его в бульоне будет худшей идеей. Переложите его на блюдце, дайте всей воде стечь, затем накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Варёные кальмары продержатся максимум 2-3 дня, тоже самое касается и жареных кальмаров. Варёных кальмаров можно заморозить. Просто в следующий раз, когда вам захочется кальмаров разогрейте в кастрюле воду, бросьте в неё замороженных кальмаров и проварите одну минуту.
Консервинованные кальмары
Консервы кальмаров хранятся при температуре до 20 градусов год-два, если в состав консервантов входит только соль. Но если вы открыли консерву, то переложите морепродукт в стеклянную банку вместе с рассолом, и съешьте в течение 2 суток. Это очень удобно, ведь консервированные кальмары уже полностью готовы.
Кальмары в масле
Кальмары в масле продаются в пластиковых упаковках и содержат, в отличие от консервированных кальмаров, всевозможные вкусовые добавки. Поэтому закрытую упаковку хранят в холодильнике при температуре до +3 градусов. И, сколь бы велик не был срок годности, указанный на упаковки, после вскрытия продукт необходимо употребить в течение ближайших 24 часов.