Как хранить абрикосы?
Спелый свежий личи, если его только что сорвали, будет храниться до 10 дней даже при комнатной температуре - позволяет плотная кожура, а в холодильнике ягода будет храниться до 2 недель. Но максимальную свежесть ягода будет хранить в течение 5 дней, поэтому лучше всего съесть ягоду в этот срок.
Как хранить спелые абрикосы?
Спелые абрикосы имеют очень нежную кожицу и мягкую мякоть. Такие абрикосы будут храниться при комнатной температуре 3-4 дня, затем начнут подгнивать, каждый день перебирайте их и убирайте подпорченные. Холодильник срок годности не увеличит.
Очень зрелые плоды даже переносить их следует аккуратно, чтобы не помять. Если абрикосы помялись, их следует съесть в первую очередь, иначе начнут гнить. Если таких абрикосов много, храните в холодильнике не больше пары дней, и если не успели съесть - сварите варенье или компот на зиму.
Как хранить недозрелые абрикосы?
Недозрелые абрикосы - это самый частый вид абрикосов.:) Их срывают раньше срока, чтобы было время транспортировать фрукт в магазины, и чтобы они могли храниться подольше. Если вы купили несколько абрикосов, не мойте их, а просто положите пластиковую ёмкость с крышкой, и уберите в холодильник, абрикосы станут мягче уже через неделю-другую такого хранения.
Если неспелых абрикосов очень много и надо срочно их переработать, выход есть: в варенье, компоте или другой заготовке смешайте ваши неспелые абрикосы с другим фруктом ярко-сладкого вкуса. Подойдут яблоки, апельсины, ананасы... Тогда заготовка получится некислой. Можно также использовать и ягоды: малину, сладкую клубнику, чёрную смородину...