Как хранить арбузы

Целый арбуз выдерживает пару недель минимум при комнатной температуре. А разрезанный лучше хранить в холодильнике накрытым пищевой плёнкой, максимум - 3-4 дня. Если арбуз уже разрезан на куски, их надо съесть в течение суток.
Как хранить арбузы
Целый арбуз можно хранить, если сорт позднеспелый, не более 15 недель, арбуз раннеспелый выдерживает не больше 1,5-2 месяцев;
Разрезанную ягоду стоит хранить не больше 2 дней, чтобы мякоть оставалась приятной на вкус;
Отдельные порезанные куски хранить не больше суток и только в холодильнике. При комнатной температуре они станут невкусными уже в течение 3-4 часов.
Как увеличить срок хранения арбуза?
Если речь идет о хранении в холодильнике, то ягода не должна находиться рядом с овощами или фруктами, не иметь соприкосновений с другим арбузом, плоды рекомендуется периодически переворачивать;
Любителям можно заморозить ягоду, отделив мякоть от корки, а затем поместив в пакеты. Полосатая ягода не любит низкие температуры, из-за чего при хранении в морозильнике, консистенция изменится, а арбуз станет более вязким.
Арбуз можно и засолить: понадобится разрезать арбуз на дольки, плотно уложить их в банку, залить кипятком. Подождав 10 минут, воду слить в кастрюлю, добавив внутрь 7 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки соли, а затем перемешиваем для создания рассола. Заливаем рассолом арбуз, добавляем 2 ст. ложки 70% уксуса. Закрываем крышкой банку, ждем еще 10 минут, а затем переворачиваем заготовку.