Хранение личи
Спелый свежий личи, если его только что сорвали, будет храниться до 10 дней даже при комнатной температуре - позволяет плотная кожура, а в холодильнике ягода будет храниться до 2 недель. Но максимальную свежесть ягода будет хранить в течение 5 дней, поэтому лучше всего съесть ягоду в этот срок.
Как хранить личи
Личи – это очень вкусная ягода, которая становится всё более популярной на территории России. Для того чтобы она не теряла своих вкусовых качеств, нужно хранить её правильно:
- Ягода в домашних условиях может испортиться уже на третьи сутки, поэтому при комнатной температуре её стоит хранить только в том случае, если она будет съедена в ближайшие пару дней.
- Для того чтобы срок хранения личи был более длительным (не менее десяти дней), необходимо обеспечить температуру в помещении от 0 до 1 градуса. Влажность воздуха также сказывается на сроке хранения, поэтому она не должна превышать 95 % и находиться в районе 90 %.
- Для повышения периода хранения можно поместить личи в упаковку полиэтиленового типа и отправить в холодильник. Ягода сможет храниться так целую неделю, но при этом станет заметно менее сладкой.
- Если ягоду необходимо хранить в районе месяца, то нужно очистить её от кожуры и поместить в морозильную камеру, тщательно заморозив.
Ошибки при хранении личи
- Не чистите личи - плотная кожура защищает ягоду от бактерий и потери влаги.
- Не убирайте личи в пакет - лучше просто заверните в бумагу и храните в ящике для овощей или в зимнем холодильнике.
- Не допускайте потемнения кожуры - это говорит о том, что ягода практически утратила полезные свойства и начались процессы гниения. Такие ягоды годятся только на компоты и варенья.
- Правильно выбирайте личи - бурые переспелые, а зеленоватые - недоспелые.