@ как храните Вы?


Что храним?

Как хранить груши

груши

Хранить сочные груши при комнатной температуре до 3 недель, сухие - до нескольких месяцев. В холодильнике имеет смысл хранить только сочные груши, и то это не сильно увеличит срок годности. Для длительного хранения груши морозят (целиком или дольками) - так они продержатся целый год. Ещё можно засушить или проварить в варенье.

Как хранить груши

В общем случае срок хранения груши - до 2 недель, хранить лучше при комнатной температуре в прохладе. Если остались несъедены несколько долек груш - уберите их в пластиковый контейнер и храните в холодильнике - 2-3 дня они будут съедобны.

Срок появления первых признаков подгнивания зависит от сорта груш:
– летние – 20 дней;
– осенние – 1-2 месяца;
– зимние – от 3 до 8 месяцев.

Фрукты можно поместить во фруктовый отсек холодильника. Одновременно с ними в контейнере не должны находиться другие фрукты или овощи. Периодически нужно пересматривать плоды. Если какая груша начала портиться, ее тут же следует убрать, иначе и другие плоды начнут интенсивно гнить. Срок хранения груш в холодильнике – до 2 месяцев.

Хранить груши можно в подвале на даче, в кладовой или на застекленном балконе. При выборе последнего варианта нужно позаботиться о том, чтобы плоды были защищены от прямых солнечных лучей. Груши нужно поместить в деревянный ящик на расстоянии пару см друг от друга. Плоды разложите так, чтобы плодоножки находились сверху. Накройте ящик тканью: это обеспечит надлежащую циркуляцию воздуха.

Как хранить груши впрок

Для длительного хранения отдайте предпочтение недоспелым плодам - конечно, они будут не такими сладкими и сочными, но пролежат дольше. Не отрывайте плодоножки, так как это ускорит порчу плодов, и обязательно осматривайте фрукты хотя бы раз в неделю, убирая подгнившие.

1. Приготовьте варенье, самый простой способ нарезать кубиками и сварить с сахаром в соотношении 1:1, для сладких и сочных сортов минут 10, соотношение можно увеличить в пользу груши. Закатайте в простелиризованные банки и уберите на холод.

2. Сушка – около года. Плоды порежьте на дольки 5-7 мм толщиной. Поместите их на противень, выстеленный бумагой. Отправьте его в разогретую до 50 градусов духовку на 6-7 часов. Время от времени переворачивайте кружочки.

3. Замороженные груши можно хранить в течение года.

@ как храните Вы?