Как хранить клубнику
Свежую клубнику лучше съесть в течение 24 часов, если она хранится при комнатной температуре. При правильном хранении в холодильнике срок годности до 1 недели. Если клубники много, заморозьте её, тем самым срок её годности увеличится до полугода.
Как хранить клубнику
При комнатной температуре - до 48 часов
Сорванная клубника буквально в ближайшие часы начинает портиться, поэтому лучше сразу её съесть, либо сделать из неё многочисленные заготовки, например варенье.
В холодильнике - до 1 недели
Самый «идеальный способ», позволяющий надолго сохранить свежую клубнику – это ее правильное хранение в холодильнике. Немытую свежую клубнику помещают в сухую стеклянную емкость и накрывают влажным полотенцем или крышкой. Но дольше всего клубника останется свежей, если ее поместить в стеклянную емкость слоям, и при этом каждый слой переложить сухой бумажной салфеткой.
Как хранить груши впрок
Для длительного хранения отдайте предпочтение недоспелым плодам - конечно, они будут не такими сладкими и сочными, но пролежат дольше. Не отрывайте плодоножки, так как это ускорит порчу плодов, и обязательно осматривайте фрукты хотя бы раз в неделю, убирая подгнившие.
1. Приготовьте варенье, самый простой способ нарезать кубиками и сварить с сахаром в соотношении 1:1, для сладких и сочных сортов минут 10, соотношение можно увеличить в пользу груши. Закатайте в простелиризованные банки и уберите на холод.
2. Сушка – около года. Плоды порежьте на дольки 5-7 мм толщиной. Поместите их на противень, выстеленный бумагой. Отправьте его в
разогретую до 50 градусов духовку на 6-7 часов. Время от времени переворачивайте кружочки.
3. Замороженные груши можно хранить в течение года.