Сколько хранить орехи
Любые орехи хранятся в сухом месте на обычной кухне до 4 месяцев, если не прыгает влажность, а если орехи в скорлупе, то срок годности будет не меньше полугода. Чтобы надолго сохранить орехи, просто заморозьте их - так они пролежат до года. Узнать испорченные орехи можно по горьковатому вкусу и необычно вялой форме. Такие орехи уже испортились.
Очищенные орехи, купленные в магазине, хранить 2-3 месяца. Но можно хранить и дольше: тогда нужно помыть, ведь неизвестно, как и сколько они хранились до этого. Промытые орехи нужно просушить на воздухе, а лучше выложить на противень и "прокалить" в духовке при 40-60°С минут 25-40 в зависимости от выбранной температуры. В случае, если у вас нет духовки просушите орехи на сухой сковородке, постоянно помешивая, в крайнем случае можно воспользоваться микроволновой печью. В результате обработки температурой вы избавляетесь не только от влаги, но и от возможно поселившихся в ней микроскопических грибков или насекомых из-за которых орехи могут испортиться быстрее. После просушки орехам нужно дать остыть, а потом переложить их в тканевые мешочки или в пластиковый контейнер. В таком виде орехи хранятся до 4-х месяцев.
Орехи в скорлупе можно хранить от 6-ти месяцев до 1-го года при комнатной температуре.
В заморозке - 1 год
Для того, чтобы продлить жизнь любым очищенным орехам их можно просто заморозить. Дело в том, что при комнатной температуре жир, содержащийся в орехах, прогоркает через несколько месяцев, но в заморозке орехи могут пролежать не испортившись до года. Орехи в скорлупе пролежат в морозилке и несколько лет.
Как портятся орехи
Вообще орехи редко портятся раньше 4 месяцев, особенно если их просушить. Но всё-таки это может произойти, если скачет влажность. Попробуйте орех на вкус - если он не горький, не вялый и хрустит так же, как и раньше - смело используйте. А вот если орех уменьшился, стал вялым, мягковатым и вдобавок стал горчить - такой орех есть уже не стоит.