@ как храните Вы?


Как хранить квашеную капусту

как хранить квашенную капусту

Закрытую томатную пасту хранить в сухом тёмном месте при комнатной температуре, томатная паста - непритязательный к хранению продукт. А вот открытую пасту лучше всего залить маслом для хранения в течение 3 дней, или заморозить - до месяца.

Чтобы квашеная капуста не испортилась, необходимо следовать простым правилам.
Выполняйте три условия правильного хранения:
- придерживайтесь оптимальной температуры (0 - +4 °C);
- следите за постоянным покрытием продукта рассолом;
- сохраняйте квашеную капусту в герметично закрытой таре.

Помните, что на качество закуски и на длительность хранения влияют емкости, где она сберегается. Ее можно хранить в деревянных кадушках, эмалированной посуде без сколов, стеклянных банках, новых контейнерах из пищевого пластика.

Если готовите квашеную капусту сами, то используйте природные консерванты: соль, растительное масло, горчичный порошок, ягоды клюквы, стружку хрена.

Храните капусту в подвале, в холодильнике, на балконе в зимнее время - даже если капуста замёрзнет, с ней ничего страшного не случится, только слаще будет.

@ как храните Вы?