Сколько хранить овсяную кашу?
Овсяную кашу на молоке со сливочным маслом хранить максимум 1 сутки в холодильнике, затем она начнёт расслаиваться. Кашу на воде без сливочного масла или с растительным маслом хранить до 3 суток в холодильнике, но потеря изначального вкуса неизбежна. Любая овсяная каша без холодильника станет невкусной уже через пару часов при комнатной температуре.
Стоит ли хранить овсяную кашу?
Овсяную кашу не готовят впрок, поскольку в рецепте используют очень нежные продукты, молоко и сливочное масло - они портятся очень быстро. К тому же, вкус у вчерашней каши будет гораздо менее ярким, чем у свежей. Как правило, если каша остаётся, то её съедают в тот же день - или используют на овсяные оладьи, например.
Как реанимировать овсяную кашу?
Вчерашнюю овсяную кашу, приготовленную на воде, можно слегка освежить, если при разогреве добавить жирного молока и сливочного масла.
Как портится овсяная каша?
Овсяная каша при хранении в холодильнике начнёт расслаиваться, потеть, станет рыхлой и комковатой. Но первое, что произойдёт ещё до потери овсянкой полезных качеств уже на вторые сутки хранения - каша перестанет быть ароматной и потеряет нежную консистенцию и свежий аромат, неизбежно станет гуще.
Как заморозить овсяную кашу?
Можно сварить овсяную кашу впрок - разложить по порциям и заморозить. А затем использовать для оладий или фарша.
Как быстро ликвидировать овсяную кашу?
Самый простой способ - добавить в холодную кашу 1-2 яйца, немного соли и сахара, всыпать муки и перемешать. Должно получиться густое тесто, хорошо налипающее на ложке. Это тесто ложкой выкладывать на сковородку с маслом, жарить по 3 минуты с каждой стороны.