@ как храните Вы?


Сколько хранить блины

как хранить блины

Блины в холодильнике хранить 4 дня, в морозилке до 4 месяцев. Если вы жарите блины вечером, до утра блины лучше оставить на холодном окне.

Как хранить домашние блины

Домашние в холодильнике - до 4 дней
Домашние блины в холодильной камере могут храниться 3-4 дня при условии, что они будут накрыты сверху пищевой пленкой. Затем блины начнут сохнуть и истончаться, напоминая по вкусу бумагу.

При комнатной температуре - до суток
Если забыть убрать блины в холодильник, то при комнатной температуре их хранить не более суток, а если всё-таки успеть хотя бы через сутки убрать в холодильник - то 3 дня.

В морозильной камере - до 4 месяцев
Замороженные блины могут храниться до четырех месяцев при температуре -18 градусов.

Как хранить блины до утра?

Блины - долгая история не на 1 час - затягивается до позднего вечера. Бывает, что пожаришь побольше блинчиков вечером и хочешь поскорее отдохнуть, но нужно обязательно убрать блины на стужу. Что делать? Если зима, блины можно поставить накрытое блюдо с блинами на балкон - буквально за час блины остынут для переправки их в холодильник. Летом этот способ тоже хорош, но справится с той же задачей за пару часов. Отлично, если вы решите заморозить часть блинов - ещё горячими их можно разложить по ёмкостям или пакетам, и разложить на столе - так они остынут даже при комнатной температуре за час.

Как хранить блины полуфабрикаты

При комнатной температуре готовые блины с начинкой можно хранить не более 24 часов, поэтому, если у вас нет холодного балкона или холодильника блины стоит жарить только на один раз и сразу съедать.

В холодильнике обжаренные блины-полуфабрикаты с начинкой хранятся до трех дней. Для этого выложите блины стопкой на блюдце, смазывая каждый блин сливочным маслом. Дайте им немного остыть, а затем накройте их пищевой пленкой для того, чтобы края не засыхали. После полного остывания уберите блины в холодильник.

Крайне важна для правильного хранения блинов рецептура. Если вы жарили блины на скисшем молоке или кефире - такие блины очень нежны и их лучше не готовить впрок. Если в добавок к этому блины получились слегка сыроватыми - учитывайте, что входящие в состав таких блинов яйца сделают их опасными для здоровья уже через пару дней в холодильнике. Во всех случаях лучше всего заморозить блины.

Если блины подсохли в холодильнике, что делать?

Блины можно реанимировать, если они лежали в холодильнике и немного подсохли. Растопите сливочное масло и смажьте каждый подсохший блин, и подогрейте его в микроволновке.

@ как храните Вы?