@ как храните Вы?


Как хранить сырокопчёную колбасу?

сырокопчёная колбаса


Срок хранения сырокопченой колбасы в батоне составляет от 3 до 6 месяцев в холодильнике. Это довольно долгий срок, но и название "сырокопчёная" предполагает сырую засолку мяса на колбасу, а значит, и упрощённое хранение.

Но и в хранении сырокопчёной колбасы есть свои нюансы. Во-первых, сыокопчёную колбасу стоит хранить только в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов.


Следующая тонкость: если вы купили колбасу в нарезке, срок её годности автоматически сокращается до 45-60 дней в холодильнике. Связано это с тем, что кусочки колбасы при нарезке на колбасном производстве контактировали с воздухом, и даже модифицированная газовая среда, созданная в упаковке, колбасу от этого никак защитить не может. Иногда производители указывают, что после вскрытия такой нарезки срок годности колбасы сокращается до 5 дней.

VIP-колбасы в батонах стоимостью от 1500 руб./кг указывают, что при хранении до 4 месяцев допустимая температура хранения - до 12 градусов, именно такую колбасу можно брать с собой в дорогу или в поход, с расчётом съесть её в ближайшие сутки.

Замораживать сырокопчёную колбасу можно, однако имейте ввиду, что во время заморозки колбаса иссыхает, а после разморозки становится водянистой. К тому же, срок годности такой колбасы после разморозки и вскрытия сокращается до пары недель.

@ как храните Вы?