Сколько хранить зелёный лук
Зелёный лук можно хранить до 3 недель, а простые заготовки - до полугода.
Как хранить зелёный лук
В холодильнике - до 2 недель
Чтобы максимально продлить свежесть продукта, храните лук в холодильнике в стакане воды - можно прикрыть пищевой плёнкой, чтобы жидкость не портила холодильник, но плотно не накрывать - воздух должен циркулировать во избежание гниения.
При комнатной температуре - 1 неделя
Зелёный лук хранится 3-4 дня от момента сбора, быстро сохнет и начинает желтеть. Чтобы замедлить порчу продукта, можно поставить лук в стакан с водой - так он будет храниться на 3-4 дня дольше. Лук, который простоял при комнатной температуре больше суток, практически бесполезен и безвкусен.
Как сохранить лук подольше
Если получилось урвать большой запас зелёного лука, из него можно сделать заготовки.
Засолка зелёного лука - полгода
Перед засолкой лук промывают, просушивают и нарезают, выкладывают в банки слоями: слой лука, затем слой соли. Хранить засоленный лук до полугода.
Заморозка зелёного лука - полгода
Вымытый и нарезанный лук выложить в полиэтиленовые мешочки. Именно в замороженном луке можно долго сохранить свежесть, запах и до 80% полезных веществ. Срок хранения полгода.
Заливка лука маслом - 3 месяца
Резанный лук залить кипящим маслом с добавлением уксуса и соли - хранить до 3 месяцев в стерилизованных банках.