Сколько хранить редис
Редис в холодильнике хранить до 2 недель, при комнатной температуре - до недели.
Срок хранения редиса
Свежий редис - до 10-ти дней
При комнатной температуре редис пролежит от 4-х до 7-ми дней прежде, чем начнёт портиться. По возможности не отделяйте от редиса ботву - так он продержится на пару-тройку дней дольше. Мытый редис не будет портиться ещё несколько дней, если обсушить его полотенцем.
В холодильнике редис пролежит от 7-ми до 14-ти дней, после чего начнёт медленно уменьшаться в размерах, теряя влагу и превращаясь в мягкую губку. Для того, чтобы замедлить этот процесс нужно завернуть пучок редиса вместе с ботвой в газету и обтянуть пищевой плёнкой.
Резаный редис - 5-10 дней
Нарезаный редис лучше всего залить водой и хранить в холодильнике. В таком виде редиска простоит 5-10 дней, а при комнатной температуре не больше суток.
Как хранить редис подольше
Редис не замораживают т.к. после разморозки он теряет остроту, но зато его можно замариновать.
Маринованый редис - 8 месяцев
Для этого редис нужно нарезать ломтиками и загрузить в стекляную банку. Добавить кипяток, соль, сахар и 9% уксус из расчёта: на 1 стакан кипятка - 50 миллилитров уксуса, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Отпустить незакрытую банку в кипящую воду и подеражать в ней 10-15 минут. После чего плотно закрыть прокипячённой крышкой и дать настояться в течение недели.